学术交流

联系我们

我们的联系方式:

地址: 陕西师范大学化学化工学院

电话:029-81530786

029-81530788

传真:029-81530787

Email:pro.fang.group@gmail.com

南开大学高分子化学研究所、功能高分子材料教育部重点实验室博士生导师张政朴教授受邀到我组进行学术交流

       2013年6月16日上午,特别荣幸的邀请到南开大学高分子化学研究所、功能高分子材料教育部重点实验室博士生导师张政朴教授来我组进行学术交流,并在在致知楼1668会议室做了题为“生物可降解材料的应用”的学术报告。报告由杨鹏教授主持,我组所有教师及研究生聆听了此次报告,并与张政朴教授就相关学术问题进行了讨论和交流。

      报告中,张教授首先通过白色污染、不可再生资源引起的危机等引出“生物可降解材料”对未来环境保护的重要性。接着,张教授介绍了PLA、PGA、PLGA、PCL、PHB、壳聚糖等生物可再生资源,为同学们深入浅出的讲解了聚乳酸、壳聚糖等的分子结构式以及合成、降解循环示意图,临床治疗示意图。最后,张教授应用手术缝合线、药物缓释制剂、骨科植入材料、治理白色污染等实例为同学们详细介绍了生物可降解材料在生活中的重要性,在充分肯定其价值的同时,让同学们了解了这些材料未来的发展前景。

 

 
 
最后修改于2014年10月04日 22:30:46