学术交流

联系我们

我们的联系方式:

地址: 陕西师范大学化学化工学院

电话:029-81530786

029-81530788

传真:029-81530787

Email:pro.fang.group@gmail.com

Prof. Hrvoje Petek 应邀来我组进行学术交流

 2015年3月23日下午三点,《Progress in Surface Science》主编、美国匹兹堡大学Petek教授,受课题组邀请在致知楼1668报告厅作了一场题为“COcapture and ultrafast photoelectron spectroscopy on metal and metal oxide surfaces”的学术报告。

 

       Hrvoje Petek现为美国匹兹堡大学物理学和天文学系教授,同时在欧洲和亚洲的多所大学担任客座教授。Petek教授的研究兴趣主要集中在固体表面飞秒化学,表面光催化及相干激发超快显微镜学等方面。他在相干超快光谱和固体材料显微镜学领域做出了突出贡献。此次报告内容基于Petek教授的研究方向,针对固体材料CO2的捕获及还原方法进行了讲解。
 
       报告会由丁立平副教授主持。我组教师及研究生聆听了此次报告,并与Petek教授就相关学术问题进行了讨论,通过此次会议师生在此领域都有了新的认识和见解。会后,丁立平副教授代表我组为Petek教授送上了纪念品。
 
IMG_3208.JPG
 
IMG_3225.JPG
最后修改于2015年03月27日 14:52:33