新闻资讯

联系我们

我们的联系方式:

地址: 陕西师范大学化学化工学院

电话:029-81530786

029-81530788

传真:029-81530787

Email:pro.fang.group@gmail.com

王红月博士应邀来我组进行学术交流

2017110日上午9点,巴黎第十一大学王红月博士受课题组邀请在致知楼1668报告厅作了一场题为“On-chip tunneling spectroscopy of colloidal quantum dots”的学术报告。

 王红月博士于2008年毕业于北京化工大学, 获得高分子材料与工程专业学士学位。2012年毕业于陕西师范大学,获得材料学专业硕士学位。2015年毕业于法国巴黎第六大学,巴黎市工业物理化学高等工程师学院,获得材料物理与化学专业博士学位。2016年至今,巴黎第十一大学,纳米科学与纳米技术中心从事博士后研究

他描述了在芯片电路上制造单个纳米颗粒隧道结的有效方法,并且他指出,他们已经将这种方法应用于HgSe的窄带隙纳米颗粒,并且结构将批量半金属的反转特性与量子限制和自掺杂结合。最后,他介绍了如何探测在单个量子点内的光传输,并解释了其中的光增益机制。

报告会由丁立平副教授主持。我组教师及研究生聆听了此次报告,并与王红月博士就相关学术问题进行了讨论,通过此次会议师生在此领域都有了新的认识和见解。

图片1.jpg

图片2.jpg

最后修改于2017年01月17日 17:18:36