新闻资讯

联系我们

我们的联系方式:

地址: 陕西师范大学化学化工学院

电话:029-81530786

029-81530788

传真:029-81530787

Email:pro.fang.group@gmail.com

“Applied Materials Symposium in Honor of Kirk Schanze”研讨会在我院顺利召开

2017929日,由陕西师范大学化学化工学院主办的“Applied Materials Symposium in Honor of Kirk Schanze”在陕西师范大学长安校区致知楼1668会议室举行。ACS Applied Materials & InterfacesAMI)主编、德克萨斯大学圣安东尼奥分校的Kirk S. Schanze教授、陕西师范大学化学化工学院原校长房喻教授致开幕词。化学化工学院副院长丁立平教授主持了开幕式。会议同时邀请了在AMI杂志担任副主编的四位中国学者,即中国科学院化学研究所王树研究员和郭玉国研究员、四川大学余睽教授、浙江大学谢涛教授参加会议并作邀请报告。另外会议还邀请了南京大学青年千人冯福德教授、上海师范大学的张昉教授、香港城市大学的Hsien-Yi Hsu教授等代表参加了会议并作了邀请报告。

与会代表分别就自己的研究领域和科研成果进行了报告,报告内容涉及胶体半导体、固体锂电池、可逆粘附过程、光活性蛋白质基纳米复合物、介孔材料、杂化半导体等领域的基础和应用研究。陕西师范大学化学化工学院的老师和同学参加了此次会议,并与报告专家做了深入的交流。

“ACS Applied Materials & Interfaces AMI是国际著名材料类学术期刊。此次会议邀请到了此期刊的主编和四位副主编,进一步加强了该期刊对我校化学及材料学科的发展情况的了解,增强了我校材料和化学领域的科研工作者在该学术期刊上发表论文的竞争力,有助于提高我校在化学与材料领域的影响力。

 

kirk.jpg

最后修改于2017年10月16日 09:39:21