新闻资讯

联系我们

我们的联系方式:

地址: 陕西师范大学化学化工学院

电话:029-81530786

029-81530788

传真:029-81530787

Email:pro.fang.group@gmail.com

王悦教授、吴立新教授应邀来我院进行学术交流

615日,吉林大学超分子结构与材料国家重点实验室王悦教授与吴立新教授来我院进行学术交流。两位教授在致知楼1668报告厅为我院师生分别作了题为“有机-无机超分子复合物自组装及材料功能化”和“高性能有机电致发光材料”的学术报告。房喻教授、李前树教授、胡鉴勇教授、丁立平教授、刘峰毅教授、刘静副教授、刘太宏副研究员等部分教工与我院学生聆听了两位教授的学术报告。报告会由丁立平教授主持。

吴立新教授重点介绍了具有刚性无机核(多金属氧簇阴离子)与柔性有机壳(含有烷基链的表面活性剂阳离子)通过离子相互作用获得超分子复合物并将其发展成为一类具有独特结构和自适应性质的新的构筑基元体系,系统的研究了各种条件下的组装原理与组装过程。王悦教授的报告内容主要包括三大部分:1高效率深蓝色电致荧光材料;2高效率深红及近红外热活化延迟荧光材料;3新型高效率电致磷光材料。并针对有机电致发光材料与器件研究领域存在的一些问题,提出了一些设计合成有机电致发光材料的新思路;同时汇报了课题组在高效率电致荧光和磷光材料方面取得的一些研究进展。报告结束后参会的老师和学生踊跃提问,就感兴趣的问题与两位老师进行了深入探讨。

王悦教授与吴立新教授还参观了应用表面与胶体化学教育部重点实验室,并重点参观了我院材料性能评价与原型设备研制共享平台。房喻教授详细介绍了平台历史,平台现状和实验成果转化等相关内容。大家就相关领域研究现状及发展趋势进行了深入交流,化学化工学院部分教师代表一同陪同参观。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

最后修改于2018年06月22日 16:44:55